Babinkamtibmas Desa Kumpi Dampingi Penyaluran BLT

0
434
Foto: Babinkamtibmas Desa Kumpi Bripka Yat Berhain Lama saat menyerahkan ember pencuci tangan, masker dan hand sanitiser kepada salah seorang warga Desa Kumpi. (Dok.Polres Morut)
- Advertisement -

MORUT, POSONEWS – Babinkamtibmas Desa Kumpi dari satuan Polres Morowali Utara Polsek Lembo, Bripka Yat Berhain Lama  melakukan pendampingan dalam penyaluran BLT Dana Desa kepada warga yang berada di Desa Kumpi Kecamatan Lembo  Rabu (21/4/2021).

Kegiatan penyaluran ini merupakan BLT-DD yang di berikan kepada warga masyarakat yang berhak dan layak untuk mendapat bantuan akibat dampak dari pandemi covid-19.

Bripka Yat Berhain dalam kesempatan tersebut juga menghimbau kepada warga agar selalu mengikuti protokol kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah, yaitu dengan cara selalu menggunakan masker saat berada di luar rumah, menjaga jarak, selalu mencuci tangan dengan sabun guna mencegah penyebaran virus covid-19.  Selain itu juga Yat tak lupa memberikan pesan pesan kamtibmas agar warga kiranya selalu menjaga keamanan disetiap lingkungan masing masing demi kenyamanan bersama.

Penyaluran BLT tersebut diberikan kepada warga yang sudah terdata oleh panitia sebanyak 29 kepala keluarga dan diharapkan bisa mengurangi beban warga yang terdampak akibat covid-19. Selain menerima BLT, warga juga menerima bantuan berupa ember pencuci tangan, masker dan hand sanitiser.

Penyaluran bantuan langsung tunai tersebut juga dihadiri oleh Kades Kumpi Junisman Ampugo S.Sos, pendamping desa, tokoh masyarakat dan Sekretaris desa setempat. CHEM

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini