Tugas Perdana Pj Bupati Morowali, Sidak Sejumlah Kantor OPD

0
69
- Advertisement -

POSONEWS.ID – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, A Rachmansyah Ismail melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat, Senin (02/10/2023).

Hal itu dilakukan usai memimpin rapat koordinasi Perdana di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali pasca dilantik oleh Gubernur Sulawesi Tengah, H Rusdi Mastura pada tanggal 26 September 2023 lalu.

“Saya mengingatkan seluruh ASN dan non ASN untuk menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Tingkatkan motivasi dan disiplin dalam bekerja, serta selalu menjaga kekompakan,” ujar Rachmansyah.

Ia juga mengingatkan kepada Kapala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) untuk mengirimkan surat kepada instansi yang belum menempati ruangan yang sudah disiapkan oleh DPM-PTSP di Mall Pelayanan Publik.

” Saya ingatkan Kadis PTSP segera menyurat kepada sejumlah dinas baik SKPD maupun Vertikal yang belum menempati ruangan yang sudah disediakan untuk segera menempatinya,” Kata Rachmansyah.

Pada saat melakukan Sidak di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Morowali, Rachmansyah meminta kepada Direktur RSUD untuk menjaga kebersihan lingkungan RSUD, sehingga tamu yang datang berkunjung ke RSUD merasa nyaman.

Rachmansyah juga berharap kepada Direktur RSUD dan para Kabid agar bekerja sesuai dengan SOP dan bekerja dengan ikhlas.

” Saya harap kalian bekerja sesuai dengan SOP dan dengan keikhlasan, Nanti saya datang lagi lingkungan RSUD ini harus sudah bersih, saya tidak mau lagi ada sampah berserakan di lingkungan RSUD,” tutup Rachmansyah.

Untuk diketahui, kantor yang menjadi sasaran sidak kali ini yakni Kantor Bappeda, Kantor Dinas Koperasi dan UMKM, Kantor Dinas Tata Ruang, Kantor DPM- PTSP, Kantor BKD, Kantor Dinas Pendapatan dan RSUD Morowali. Sementara Bupati Morowali sendiri memulai tugas perdananya dengan berkantor di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali, di Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, sebab Kantor Bupati Morowali yang direnovasi sejak akhir masa jabatan Bupati Taslim belum rampung hingga saat ini. DRM

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini