POSONEWS.ID – Dai Polri Satgas Operasi Madago Raya 2023 terus melakukan soft aproach kepada seluruh elemen masyarakat guna mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban diwilayah Kabupaten Poso yang sudah kondusif.
Hal itu dilakukan untuk memberikan pembinaan, penyuluhan maupun dalam menyelesaikan masalah atau problem solving.
Kali ini di Masjid Al Muhajirin Dusun Kalamalea Kelurahan Madale Kecamatan Poso Kota Utara Kabupaten Poso Provinsi Sulawesi Tengah, Dai Polri Bersilaturahmi dengan para Jamaah, Selasa (4/7/2023).
Kanit Binmas Polsek Poso Pesisir Utara Ipda Ilham Sriwan,SH selaku Ketua Tim Dai Polri mengajak kepada jamaah masjid untuk bersama-sama menolak paham radikalisme, terorisme dan intoleransi.
“Karena, pengaruh paham tersebut sangat rentan dikalangan anak-anak muda, sehingga hal ini menjadi peran kita semua untuk menangkal dan tidak memberikan ruang terhadap orang-orang yang membawa ajaran atau paham itu,” ujarnya.
Terpisah, Kasatgas II Preemtif Operasi Madago Raya AKBP Muh.Taufik, SH berpesan serta mengajak seluruh masyarakat khususnya di Sulawesi Tengah (Sulteng), untuk berpartisipasi dan berperan aktif dalam menciptakan situasi dan kondisi Kamtibmas.
“Sekiranya dalam lingkungan kita ada sekelompok orang yang mengajarkan tentang kekerasan atau ajaran yang menyimpang dari Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945, segera melaporkannya ke aparat TNI maupun Polri,” tegasnya.(*)





