Temui Warga Desa Wara’a Morut, Anggota DPR RI Ellen Pelealu Gaungkan Empat Pilar Kebangsaan 

0
19
Oplus_131072
- Advertisement -

POSONEWS.ID – Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat Dapil Sulawesi Tengah, Ellen Ester Pelealu, melakukan kunjungan kerja dan temu warga di Desa Wara”a, Kecamatan Lembo, Kabupaten Morowali Utara, Selasa 23 Juni 2026. Kegiatan ini menjadi ruang dialog langsung antara wakil rakyat dengan masyarakat terkait pembangunan dan penguatan nilai kebangsaan.

Dalam pertemuan yang berlangsung di balai desa setempat, Elen Pelealu memaparkan pentingnya penguatan Empat Pilar Kebangsaan kepada warga. Keempat pilar tersebut adalah Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.

“Empat Pilar ini bukan sekadar hafalan. Ini pondasi kita berbangsa dan bernegara. Di tengah tantangan zaman, pemahaman yang benar tentang Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika harus terus kita gaungkan sampai ke desa-desa,” tegas Elen di hadapan ratusan warga Desa Wara”a Kabupaten Morowali Utara yang hadir.

Ellen menjelaskan, Pancasila sebagai ideologi dan dasar negara harus menjadi panduan dalam kehidupan sehari-hari. UUD 1945 sebagai konstitusi menjadi rujukan hukum dan penyelenggaraan pemerintahan.

“NKRI adalah harga mati yang harus dijaga keutuhannya. Sementara Bhinneka Tunggal Ika menjadi kekuatan bangsa yang majemuk,” tegasnya. 

Warga Desa Wara”a antusias mengikuti pemaparan. Beberapa warga mengajukan pertanyaan terkait program pemerintah pusat yang bisa diakses masyarakat desa, termasuk bantuan pertanian, pendidikan, dan infrastruktur.

Menanggapi hal itu, Ellen Pelealu menyampaikan komitmennya untuk terus menyuarakan aspirasi warga Morut di Senayan. Ia juga mendorong masyarakat memanfaatkan program-program yang ada melalui sinergi dengan pemerintah daerah.

“Kita harus sama-sama menjaga kerukunan. Desa Wara’a dengan keberagamannya adalah contoh kecil Bhinneka Tunggal Ika. Jaga persatuan, gotong royong, dan terus bangun desa dengan semangat Pancasila,” ajak Ellen.

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama dan dialog informal. Pemerintah Desa Wara’a mengapresiasi kunjungan anggota DPR RI tersebut. 

“Kami bersyukur Ibu Ellen berkenan hadir dan memberikan pencerahan tentang Empat Pilar. Ini sangat bermanfaat untuk menambah wawasan warga, khususnya generasi muda,” kata seorang tokoh masyarakat Desa Wara”a yang datang saat itu.

Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari tugas Elen Pelealu untuk menyerap aspirasi konstituen sekaligus melakukan sosialisasi empat pilar kebangsaan di daerah pemilihannya. ULY

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini