DPC PDIP Poso Bentuk Tim Khusus Pemenangan Lukky-Nasruddin di Pilkada 2024

0
59
Foto: Tim Khusus Pemenangan Lukky-Nasrudin, Albert Adriatico Sinay dan Vivin Baso Ali (Ist)
- Advertisement -

POSONEWS.ID – Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kabupaten Poso (DPC PDIP Poso) telah siap untuk mendukung Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Poso pada Pilkada 2024, yaitu pasangan Lukky-Nasruddin. Hal ini disampaikan oleh Bendahara DPC PDIP Poso, Vivin Baso Ali, S.Pd., pada saat pelantikan dan pengambilan Sumpah/Janji Anggota DPRD Kabupaten Poso periode 2024-2029, yang dilaksanakan pada hari Senin, 26 Agustus 2024.

Vivin merupakan Anggota Legislatif terpilih pada periode ini, menyatakan bahwa PDIP Poso telah membentuk Tim Khusus Pemenangan Lukky-Nasruddin. Tim ini merupakan tim internal dari PDIP Poso dan telah mengikuti secara khusus Pelatihan Nasional DPP PDIP.

Vivin juga menjelaskan, untuk Ketua Tim ini telah ditunjuk secara aklamasi, yaitu Albert Adriatico Sinay, SH. Menurut Vivin, penunjukkan Albert setelah hasil rapat internal Pengurus DPC PDIP Poso. Albert yang mempunyai latar belakang Advokat, diketahui pernah menjadi Calon Legislatif Provinsi Sulteng Dapil 5 yang meliputi Kabupaten Poso dan Touna, Albert juga merupakan aktivis dari Repdem (Relawan Perjuangan Demokrasi) Sulteng yang merupakan Organisasi sayap PDIP.

Vivin berharap Tim Khusus PDIP Poso untuk Pemenangan Lukky-Nasruddin dapat bekerja maksimal dan bergotong royong dengan 4 Anggota DPRD Kabupaten Poso dari PDIP. Selain Vivin (Dapil 2), dari PDIP Poso yang terpilih sebagai Anggota DPRD periode 2024-2029 adalah Ibu Miss Peuru (Dapil 1), Bapak Deiv Peruge (Dapil 2), dan Bapak Alpinus Palintin (Dapil 3).

Sedangkan, menurut Albert yang telah ditunjuk sebagai Ketua Tim Khusus PDIP Poso untuk Lukky-Nasruddin, menyatakan bahwa Tim Khusus ini akan bekerja sama dengan Tim gabungan, antara lain Tim dari Gerindra dan PKB yang merupakan Partai-Partai pengusung Lukky-Nasruddin selain PDIP. Dalam waktu dekat ini kami akan bersama-sama mendampingi pasangan Lukky-Nasruddin untuk mendaftar di KPUD Poso sesuai dengan jadwal yang ditentukan, yakni 27-29 Agustus 2024. ULY