KPU Touna Lantik 60 Anggota PPK Pilkada 2024

0
48
- Advertisement -

POSONEWS.ID – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tojo Una Una (Touna), melaksanakan Pelantikan 60 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di 12 kecamatan, yang digelar di Gedung Hotel Pink, Kamis (16/05/2024).

Pelantikan pengambilan sumpah /janji penandatanganan pakta integritas serta bimbingan tehnis anggota PPK pada penyelenggaraan pemilihan Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Wali kota dan Wakil Wali kota.

Ketua KPU Touna Ahdin L Nondo mengatakan, selamat untuk anggota PPK yang baru saja dilantik. Pilkada ini sinergitas serta beberapa komitmen yang sudah kita bangun dalam proses seleksi kemarin kembali dijabarkan dalam sikap dalam perbuatan serta kerja di wilayahnya masing-masing

“PPK yang baru saja dilantik, ada perubahan pola kerja yang harusnya terimplementasi, karena ada sebagian yang menjadi penyelenggara Pemilu sebelumnya mengetahui seperti apa metode dan pola kerja sebagai penyelenggara pemilu tidak memiliki jam kerja dalam artian satu kali 24 jam, sehingga muncul istilah integritas 24 jam, tidak mengenal tanggal merah atau hari kerja biasa di saat tahapan itu berjalan, ” ujar Ahdin.

Lebih lanjut kata Ahdin, kita sebagai penyelenggara petugas yang melayani pemilih dan peserta pemilu wajib untuk melaksanakan tahapan tersebut.

“Komitmen inilah yang harapan besar kami dalam pelaksanaan mensukseskan Pilkada 2024 di Kabupaten Tojo Una-Una adalah bagaimana kesiapan penyelenggara itu sendiri, ” pungkasnya.

Turut Hadir Para Anggota Komisioner KPU touna,Polres touna,unsur TNI, Kejaksaan Touna, Bawaslu Touna, Dinas Dukcapil serta 60 Anggota PPK. CH