Tanamkan Nilai Aswaja, GP Ansor Poso Gelar Daurah

0
Ustad Abdurrahman Fikri Badjeber LC saat memberikan tausiyah Daurah Aswaja di Desa Pancasila. (Foto:IST)
- Advertisement -

POSONEWS.ID – Gerakan Pemuda (GP) Ansor Poso bersama Majlis Ta’lim Alhijra Pancasila belum lama ini menggelar Daurah Aswaja, yang dirangkaikan dengan peringatan bulan Muharram 1444 hijriah.

Giat yang bertajuk “Menanamkan dan Memperkokoh Dasar-dasar Aswaja An-Nahdliyah” itu, diikuti puluhan warga Desa Magapu dan Pancasila, Kecamatan Pamona Timur, Kabupaten Poso, Sulteng.

Ustad Abdurrahman Fikri Badjeber LC menuturkan, kegiatan ini dilaksanakan untuk memperkenalkan serta menanamkan kembali aqidah Ahlussunnah Wal Jamaah (Aswaja) ke An-Nahdliyah.

“Dauroh ini untuk memberi pemahaman kepada mereka, bahwa aqidah yang mereka pelajari selama ini sesuai dengan ajaran Rasulullah, sahabat, para kiai dan ulama terdahulu kita,” kata Ustad Fikri alumni Global University Beirut Libanon.

- Advertisement -

Sementara itu, Pengurus Cabang (PC) Nahdlatul Ulama (NU) Samsul Lawenga mengapresiasi kegiatan yang sudah dilakukan GP Ansor Poso bersama Majlis Ta’lim Alhijra Pancasila.

Apalagi kata dia, di momen ini juga para majelis ta’lim melakukan santunan terhadap anak yatim dan lansia.

“Kegiatan ini sangat baik dan perlu dipertahankan. Karena ini merupakan amaliyah-amaliyah para orang tua kita dahulu,” ucapnya kepada media ini, Senin (8/8/2022).

Ketua GP Ansor Poso Ajir Abdul menambahkan, kegiatan ini merupakan motivasi dari ibu ibu Majlis Ta’lim Alhijra yang ingin menghidupkan nilai nilai religius bagi masyarakat Pancasila.

“Momen ini harus kita jaga agar tidak ada oknum atau segelintir orang yang akan merusak Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Insaniyah dan Ukhuwah Basyariah di Desa Pancasila,” tandasnya.(ISQ)

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini