Polres Poso Berbagi ke Panti Asuhan dan Warga Terdampak Covid-19

0
Kapolres Poso AKBP Darno saat menyerahkan bantuan kepada salah satu pengurus Panti Asuhan yang ada di Kota Poso, Jumat (15/5/2020) di tengah Pandemi Covid-19. FOTO : HUMAS POLRES POSO
- Advertisement -

POSONEWS, Poso – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak Covid-19, pihak Kepolisian Resor (Polres) Poso,  Polda Sulawesi Tengah (Sulteng)  menggelar bakti sosial (Baksos)  dengan cara membagikan sembako dibeberapa tempat di Kota Poso, Jumat (15/5/2020).

Kapolres Poso AKBP Darno  mengatakan,  hal itu sebagai bentuk kepedulian Polres Poso kepada warga yang terdampak Covid-19.

“Hari ini juga langsung kami bagikan ke mereka yang wajib mendapatkan bantuan itu,” kata Darno.

Darno menyebutkan, kegiatan ini merupakan instruksi dari Kapolri kepada semua jajaran kepolisian baik di tingkat Polda, Polres sampai ke tingkat Polsek.

- Advertisement -
Kapolres Poso AKBP Darno bersama tim Peduli Warga Terdampak Covid-19, berfoto bersama sebelum melakukan pembagian ke sejumlah panti asuhan dan warga yang berhak menerima yang ada di Kota Poso. FOTO : DOK HUMAS POLRES POSO

“ Ini sebagai wujud kepedulian kita untuk membantu dan berbagi dengan sesama saudara-saudara kita yang kurang mampu, ditambah lagi dengan situasi pandemi Covid-19,” ujarnya.

Kapolres menambahkan, pembagian sembako ini dengan bentuk paket yang dibagikan untuk  Panti Asuhan Anak Yatim serta puluhan keluarga yang kurang mampu yang berada di daerah ini.

Sejumlah panti asuhan yang diberikan bantuan diantaranya Panti Asuhan Anak Yatim Baitul Jannah Kelurahan Moengko Lama, Panti Asuhan Anak Yatim Fadillah Alkhairaat Kelurahan Tegal Rejo. Selain itu puluhan warga kurang mampu di Kelurahan Tegalrejo, Lawanga, Lawanga Tawongan, Bonesompe, Moengko Baru, Moengko Lama serta Kelurahan Madale. (Sumber : Humas Polres Poso)

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini