Puskesmas Beteleme Ditutup, 3 Pegawai Terkonfirmasi Positif Covid

0
949
- Advertisement -

PosoNews.id, Morut- Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Beteleme, Kecamatan Lembo, Kabupaten Morowali Utara (Morut) untuk sementara ditutup total.

Kepala Puskesmas Beteleme, Yapen Mart M. Katuwu saat dikonfirmasi media membenarkan hal itu setelah tiga orang pegawainya dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19.

“Iya benar bahwa Puskesmas Beteleme sementara kami tutup. Karena ada tenaga medis dipuskesmas pelayanan kami yang terkonfirmasi positif covid,” ujarnya.

Dia mengatakan, ditutupnya UPT Puskesmas tersebut sesuai surat edaran Pemkab Morut melalui Dinas Kesehatan Daerah UPT Puskesmas Beteleme, nomor 445/019/PKM-BTL/I/2021.

Disitu dijelaskan, sambung Yapen, bahwa mulai 16 Januari 2021 UPT Puskesmas Beteleme ditutup hingga batas waktu yang belum ditentukan dan untuk pelayanan kesehatan dapat mengakses Puskesmas terdekat.

“Jadi dengan begitu, seluruh kru wajib isolasi mandiri. Dan nantinya akan dilakukan swab massal pada senin (18/1) di semua pelayanan baik di rawat jalan, rawat inap, kebidanan, pustu dan puskesdes,” terangnya.

Disampaikan, dengan terus meningkatnya kasus covid-19, masyarakat diminta untuk selalu patuh pada protokol kesehatan dalam melakukan aktivitas.

“Yaitu, dengan menerapkan 3M. Menggunakan masker, Mencuci tangan serta Menjaga jarak,” tutupnya. (MUEL).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini