Sepeda motor Yamaha Mio M3 milik seorang warga bernama Frangki Watale (38) di Desa Taripa, Kecamatan Pamona Timur, Kabupaten Poso, dilaporkan hilang.
Motor bernomor polisi DN 6773 ES berwarna biru kuning itu diketahui raib setelah sebelumnya diparkir di sebelah kios warga setempat. Kendaraan tersebut baru diketahui hilang ketika korban hendak menggunakannya.
Kapolsek Pamona Timur, Iptu Risman, membenakan kejadian tersebut. Ia kemudian memerintahkan Kanit Reskrim bersama personel mendatangi lokasi kejadian untuk mengumpulkan keterangan dan memeriksa sejumlah saksi.
“Kami juga sudah berkoordinasi dengan Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Poso untuk mempercepat penyelidikan,” ujar Kapolsek Risman kepada wartawan, Senin (24/08).
Selain itu, informasi kasus tersebut telah diteruskan ke polsek terdekat, termasuk Pamona Utara, Pamona Selatan, dan Polsek Tomata, Morowali Utara.
“Kami masih memburu pelaku,” tegas Iptu Risman
Atas kejadian itu, ia mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap pencurian kendaraan bermotor.
“Pastikan kendaraan diparkir di tempat yang aman dan jangan meninggalkan kunci tetap terpasang di kendaraan,” tandasnya.





