POSONEWS.ID – Gubernur Sulawesi Tengah Dr. H. Anwar Hafid, M.Si menerima audiensi Ketua Forum Pemuda Kaili (FPK) Erwin Lamporo beserta jajaran di ruang kerja gubernur, pada Selasa, (30/9/2025).
Pertemuan berlangsung hangat dengan suasana kekeluargaan. Hadir pula Kepala Badan Kesbangpol Sulteng, Drs. Arfan, M.Si.
Dalam pertemuan itu, Ketua FPK Erwin menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah yang telah membuka ruang dialog dengan pemuda. Ia menegaskan bahwa FPK siap menjadi garda terdepan dalam menjaga kedamaian dan persatuan di daerah.
“Terima kasih atas dukungan penuh Pemprov Sulteng yang sudah menerima dengan baik pertemuan ini,” ujarnya.
Ia juga menginformasikan rencana penyelenggaraan Kongres Besar FPK pada Desember 2025, sekaligus memohon dukungan pemerintah daerah untuk kelancaran kegiatan tersebut.
Menanggapi hal itu, Gubernur Dr. Anwar Hafid menyampaikan apresiasi atas konsistensi FPK dalam menghimpun aspirasi pemuda dan mendorong kontribusi positif bagi pembangunan Sulawesi Tengah.
Menurutnya, peran pemuda sangat penting dalam menjaga stabilitas sosial sekaligus memperkuat pembangunan daerah.
Beliau juga menggagas pembentukan Taruna Tadulako, sebuah wadah pemuda yang disiapkan sebagai garda penjaga Sulawesi Tengah dalam menghadapi agenda nasional. Wadah ini sekaligus dipersiapkan untuk mendukung penyelenggaraan Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) IX tahun 2027, yang akan dilaksanakan di Sulawesi Tengah.

Ia pun menegaskan kolaborasi antara pemerintah daerah dan pemuda harus terus ditumbuhkan.
“Saya berharap kerjasama ini dapat menjaga kerukunan antarumat beragama, suku, dan etnis di Sulawesi Tengah,”pungkasnya. EKO