POSONEWS.ID – Dalam upaya menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan di wilayahnya, Kepolisian Sektor (Polsek) Bungku Selatan, Polres Morowali, pada Senin, (11/8/2025), melaksanakan Program Pangan Murah, di Mapolsek Bungku Selatan, dengan menjual beras yang di distribusikan dari Perum Bulog.
Puluhan warga mendatangi Mapolsek Bungku selatan dengan menunjukan Kartu Identitas untuk didata dan diberikan Kupon untuk membeli beras.
Kapolsek Bungku Selatan, AKP I Ketut Yoga Wisata SH, Kepada Jurnalis menjelaskan, Program ini menjadi upaya nyata menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan di wilayah Tersebut.
“Beras yang disalurkan merupakan bagian dari program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dengan kemasan 5 kilogram, dengan harga Rp.60.000 per sak, jauh di bawah harga Pasar,” jelasnya.
“Ada 2 ton beras atau setara dengan 400 Sak,” tambahnya.

Yoga menjelaskan warga yang datang kebeli beras wajib menunjukan kartu Identitas, dan untuk setiap Kartu Identitas ( KTP), warga dapat membeli Dua sak beras atau setara dengan 10 Kg dan itu dilakukan agar program tersebut dapat merata bagi Masyarakat.
“Iya kita membatasi untuk Satu KTP, hanya bisa membeli 2 sak saja, biar merata,” ujarnya.
“Kegiatan Ini tidak hanya membantu masyarakat, tetapi juga menjadi langkah konkret dalam menekan gejolak harga beras di pasaran. Kami ingin memastikan warga mendapatkan bahan pokok dengan harga yang lebih murah di tengah situasi ekonomi saat Ini,” tutupnya. EKO





