Semarak Kemerdekaan di Kecamatan Mori Atas, Febriyanti: Jadikan Momen Ini Sebagai Ajang Silaturahmi Warga

0
61
- Advertisement -

POSONEWS.ID – Kecamatan Mori Atas Kabupaten Morowali Utara nampak semarak dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia yang digelar secara meriah, Senin (18/08/2025).

Kegiatan ini turut dihadiri langsung oleh anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), perwakilan daerah Sulawesi Tengah Ny Febriyanti Hongkiriwang, yang hadir sebagai bentuk dukungan terhadap semangat kebangsaan dan kebersamaan masyarakat.

Berbagai perlombaan digelar oleh panitia untuk memeriahkan perayaan HUT RI, Salah satu penampilan yang menyita perhatian adalah parade drum band dari sekolah SMAN 1 Mori Atas dan Devile peserta. Anggota DPD RI memberikan penghargaan khusus kepada kelompok drum band yang dinilai paling bersemangat dan inspiratif dalam membangkitkan jiwa nasionalisme.

Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada peserta defile terbaik yang tampil dengan kostum dan formasi paling kreatif. Penyerahan hadiah diberikan langsung oleh anggota DPD RI, disambut antusias oleh masyarakat yang hadir memadati area kegiatan.

Dalam sambutannya, Anggota DPD RI Febriyanti menyampaikan harapannya agar kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun sebagai ajang silaturahmi antar warga serta wahana menumbuhkan semangat persatuan dan sportivitas.

“Semoga kegiatan ini berjalan dengan penuh kebahagiaan dan tetap menjunjung tinggi sportivitas. Ini bukan sekadar lomba, tetapi momentum mempererat kebersamaan dan semangat kebangsaan, Selamat bertanding,” ujar Febriyanti yang juga sebagai ketua TP- PKK kabupaten Morowali utara.

Perayaan HUT RI di Kecamatan Mori Atas ini menjadi bukti nyata bahwa semangat kemerdekaan masih terjaga kuat di tengah masyarakat, terutama melalui kegiatan yang melibatkan seluruh elemen, dari anak-anak hingga tokoh masyarakat. CHEM