Mantan Dandim 1311 Morowali Jabat Komandan Brigif Teritorial

0
68
- Advertisement -

POSONEWS.ID — Suasana khidmat menyelimuti Upacara Gelar Kehormatan TNI dan Pengukuhan Satuan Brigif Teritorial yang digelar di Bandung Barat, Sabtu (10/8). Dalam prosesi bersejarah ini, Presiden Republik Indonesia secara resmi mengukuhkan Brigif Teritorial sebagai bagian integral dari struktur pertahanan nasional.

Dalam upacara tersebut, Presiden menyerahkan lambang satuan serta Tongkat Komando sebagai simbol kewenangan dan kehormatan kepada para pejabat terpilih. Selain itu, dilakukan pula penyematan pangkat baru dan tanda jabatan sebagai bentuk pengakuan atas tanggung jawab strategis yang diemban oleh para komandan.

Kolonel Inf Alzaki, S.E., M.M., M.B.A., M.M.A.S., menjadi salah satu tokoh yang dilantik. Mantan Dandim 1311 Morowali itu secara resmi menjabat sebagai Komandan Brigif Teritorial dan menerima langsung Tongkat Komando dari Presiden, menandai dimulainya era baru dalam pembinaan dan operasional satuan tersebut.

Presiden dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengukuhan ini merupakan langkah penting dalam memperkuat postur pertahanan nasional serta mempertegas komitmen TNI sebagai garda terdepan dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Diharapkan, kehadiran Brigif Teritorial dapat memperkuat sinergi pertahanan di wilayah strategis dan menjawab tantangan dinamika keamanan yang terus berkembang. Amanah baru yang diemban para komandan menjadi wujud pengabdian TNI yang semakin kokoh kepada bangsa dan negara, dengan harapan senantiasa mendapat ridho dan perlindungan dari Allah SWT. */CHEM