Sekwan Bantah Tudingan Kongkalikong dan Tidak Transparan Anggaran Media

0
71
- Advertisement -

POSONEWS.ID — Sekretaris DPRD Morowali Utara Heltan ransa SH, membantah keras tudingan dari beberapa oknum wartawan yang menyebut dirinya melakukan kongkalikong dengan sekelompok media tertentu dalam kerja sama publikasi dan pengelolaan anggaran media di lingkungan Sekretariat DPRD, Senin (2/6/2025).

Dalam keterangan kepada sejumlah media, Sekwan menegaskan bahwa seluruh proses kerja sama dengan media dilakukan sesuai prosedur dan berdasarkan permohonan resmi dari media yang bersangkutan.

“Anggaran yang dikeluarkan oleh Sekretariat DPRD hanya diberikan kepada media yang sebelumnya telah mengajukan dan memasukkan permohonan langganan koran, penayangan iklan, atau kerja sama pemberitaan secara resmi dan tertulis. Tidak ada kerja sama di luar mekanisme itu,” jelasnya.

Ia juga menyampaikan kekecewaannya atas pemberitaan yang menurutnya bersifat sepihak dan tidak mengedepankan prinsip keberimbangan.

“Kami sangat menyayangkan adanya pemberitaan yang tidak melalui konfirmasi terlebih dahulu. Pemberitaan seperti itu justru menciptakan opini keliru dan merugikan citra lembaga,” tambahnya.

Sekwan menegaskan bahwa pihaknya selalu terbuka dan siap memberikan penjelasan kepada media mana pun yang ingin mengetahui alur pengelolaan anggaran media di sekretariat DPRD.

“Kami tidak pernah menutup-nutupi. Jika ada media yang belum mendapatkan kerja sama, silakan ajukan permohonan sesuai mekanisme yang berlaku. Kami tetap mengedepankan asas keadilan dan transparansi dalam pengelolaan anggaran publik,” tegasnya.

Untuk itu, Sekwan berharap kepada rekan-rekan yang ada didaerah ini, jika ingin bekerja sama atau bermitra dengan pihaknya,untuk tetap menjaga etika jurnalistik dan mengedepankan prinsip cover both sides dalam menyampaikan informasi ke publik. Ia berharap hubungan kemitraan antara lembaga pemerintah dan media massa tetap berjalan harmonis dan profesional demi kepentingan masyarakat luas. CHEM