Polres Morut Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektar

0
- Advertisement -

POSONEWS.ID – Dalam upaya mendukung ketahanan pangan nasional, kegiatan penanaman jagung serentak seluas 1 juta hektar dilaksanakan di berbagai wilayah Indonesia. Kegiatan ini melibatkan kerjasama antara, Polri, Kementerian Pertanian Republik Indonesia (RI), Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI), Perhutani, Inhutani, sektor swasta, dan masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan produksi pangan lokal serta membuka lapangan pekerjaan di berbagai daerah.

Acara yang dihadiri oleh Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah)kabupaten morowali utara dan masyarakat ini berlangsung dengan penuh semangat. Para peserta kegiatan menyatakan komitmennya untuk bekerja bersama dalam mencapai target tersebut demi mewujudkan kemandirian pangan di Indonesia.

Kegiatan penanaman jagung serentak ini dilaksanakan di 36 polda di Indonesia. termaksud polda Sulawesi tengah polres morowali utara yang Meloncing penanaman jagung serentak secara perdana dalam mendukung program pemerintah pusat digelar didesa korobonde kecamatan lembo kabupaten morowali utara. Selasa (21/01/2025)

- Advertisement -

Dalam sambutannya, Kapolres morowali utara AKBP Reza khomeini menyampaikan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, aparat penegak hukum, dan masyarakat untuk mencapai tujuan bersama.

juga dalam pernyataan nya menekankan bahwa penanaman jagung serentak ini akan memberikan dampak positif, baik bagi peningkatan kesejahteraan petani maupun sektor ekonomi secara keseluruhan. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi model bagi program-program serupa yang lebih besar di masa depan.

Kegiatan penanaman jagung serentak ini, diharapkan tidak hanya mampu memenuhi kebutuhan pangan nasional, tetapi juga memberikan manfaat jangka panjang bagi ekonomi lokal dan pembangunan daerah. Dengan adanya sinergi yang kuat antara berbagai pihak, diharapkan program ini dapat terus berkembang dan memberi dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat. Masyarakat pun diimbau untuk terus berpartisipasi aktif dalam program-program ketahanan pangan, guna menciptakan masa depan yang lebih baik dan mandiri.

Sebagai bentuk dukungan dan kolaborasi bersama pemerintah daerah morowali utara menyiapkan seluas 5000 Hektar lahan untuk ditanami. CHEM

- Advertisement -