POSONEWS.ID – Pemerintah Desa Panjo Kecamatan Pamona Selatan, Kabupaten Poso melaksanakan pembagian bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD), Rabu (23/10/2024).
Penyaluran ini berlangsung di Balai Desa dan dihadiri oleh ketua BPD, pendamping kecamatan, Bhabinkamtibnas, Babinsa serta masyarakat penerima manfaat.
Penyaluran BLT DD ini bertujuan untuk membantu meringankan beban ekonomi warga desa yang terdampak oleh kondisi yang sulit.
Kepala Desa Hawari Herois Sau menegaskan pentingnya bantuan untuk mendukung perekonomian warga.
“Dengan adanya penyaluran BLT DD ini, kami berharap bisa meringankan beban ekonomi keluarga dan digunakan untuk kebutuhan pokok yang mendesak,” ujarnya.
Sebanyak 33 keluarga penerima manfaat (KPM) periode Agustus sampai Desember, dengan masing masing keluarga mendapatkan bantuan sebesar Rp 300.000 per bulannya. Proses pembagian berjalan dengan lancar dan tertib, berkat kerja sama yang baik antara perangkat desa dan warga yang telah mengikuti arahan dengan baik.
Dengan selesainya program penyaluran BLT DD di tahun 2024 ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif serta dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Panjo.
Pemerintah desa berkomitmen untuk terus mendukung warganya melalui berbagai program bantuan dan pembangunan yang berkelanjutan.
“Selagi masih ada program bantuan dari pemerintah pusat kami akan terus mendukung masyarakat dengan memberikan bantuan tiap tahunnya agar perekonomian masyarakat dapat terjaga dengan baik. Begitupun dari segi pembangunan dalam desa akan terus di tingkatkan,” pungkas Hawari Herois Sau. NTO





