O2SN dan FLS2N Morut Resmi Dibuka, Wabup: Jadikan Momen Ini Sebagai Ajang Mengukir Prestasi

0
120
- Advertisement -

POSONEWS.ID – Kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kabupaten Morowali Utara dibuka resmi oleh Wakil Bupati Morowali Utara H. Djira K SPd MPd di lapangan bola Desa Tanasumpu Kecamatan Mamosalto, Kamis (25/05/2023).

Kegiatan tersebut selain Wakil Bupati juga dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, unsur Forkompinda se- Kecamatan Mamosalato, para siswa peserta O2SN & FLS2N tingkat SD dan SMP, panitia pelaksana, dewan Yuri dan para pendamping siswa.

Dalam sambutan wakil bupati terlebih dahulu menyampaikan permohonan maaf kepada peserta O2SN dan FLS2N atas ketidak hadiran Bupati Morowali Utara, dikarenakan ada tugas daerah yang harus di selesaikan, olehnya itu kami di beri amanat untuk membuka kegiatan ini.

Atas nama pemerintah daerah Wabup Djira mengucapkan selamat datang dan apresiasi serta dukungan sepenuhnya kepada seluruh panitia dan para peserta dalam kegiatan ini.

“Marilah kita mengikuti lomba dengan penuh kesungguhan, demi untuk meningkatkan mutu pendidikan dan untuk membentuk karakter peserta didik. Selain itu untuk menjaga tali silaturahmi secara khusus kepada seluruh atlet, pembina, pendamping, pelatih dan semua unsur komponen yang terlibat di dalamnya,” tutur Wabup yang juga mantan Kadis Dikbud Morut itu.

Lebih daripada itu kegiatan ini adalah suatu kompetensi saling berlomba untuk meraih prestasi untuk memiliki jiwa jiwa daya juang yg di bekali dengan sportifitas, baik sebagai atlit-atlit pemain dan juga terutama bagi dewan Yuri, wasit secara obyektivitas tanpa mengorbankan perjuangan perjuangan yang hendak di raih, demi memperoleh Budi pekerti akhlak yang jujur dan mulia terang Wabup.

Silahkan bertanding dan berlomba manfaatkan semua potensi yang ada dan miliki, tapi ingat junjunglah sportifitas dan nilai nilai akhlak itu, menghargai norma norma yang ada walaupun itu lawan tapi ingat mereka adalah kawan. Agar kita memperoleh prestasi yang tinggi dan jadi juara serta bisa mewakili kabupaten Morowali Utara dalam event ke tingkat yang lebih tinggi.

Selamat bertanding bagi seluruh saudara saudara peserta, teristimewa yang berasal dari seluruh kecamatan yang lain dari jauh semua telah melakukan pengorbanan baik tenaga maupun materi kami yakin apa yang bapak ibu lakukan merupakan pengabdian bapak ibu demi bangsa dan negara teristimewa demi Morowali Utara yang sehat cerdas dan sejahtera, tutupnya.

Diketahui dari laporan ketua panitia Pelaksana O2SN dan FLS2N Tingkat Kabupaten Morowali Utara, Kepala Bidang Tenaga Pendidik Moh. Fadli Abd. Pattah, S.Pd, kegiatan tersebut di ikuti 7 kecamatan, dari 10 kecamatan yang ada se-kabupaten morut, dimana 3 kecamatan yang tidak sempat ikut dalam kegiatan ini yakni, kecamatan Soyo Jaya, Petasia Barat, dan kecamatan Lembo dengan jumlah peserta dan pendamping ±500 orang.

Adapun kegiatan yang di perlombakan antara lain, dibidang olahraga Bulutangkis, Karate, Kids Atletik, Pencak silat, Renang, Senam. Dan untuk lomba seni diantaranya Gambar bercerita, Kriya Anyam, Pantonim, Solo, Seni tari , lomba ilustrasi, menyanyi solo dan tari kreasi. CHEM