Pucuk Pimpinan Batalyon 714/SM Poso Berganti

0
614
- Advertisement -

PosoNews.id, Poso- Komandan Yonif (Danyonif) Batalyon 714/SM Poso diserah terimakan dari pejabat lama Letkol Inf C. Rusmanto, kepada pejabat pengantinya Letkol Inf Awaluddin.

Giat yang berlangsung di halaman Batalyon 714/SM itu, dihadiri Bupati Poso dr. Verna GM Inkiriwang, Wakil Bupati Poso M. Yasin Mangun, Ketua DPRD Poso Sesi KD Mapeda, Dandim 1307 Poso Letkol Inf Gusti Nyoman Mertayasa, Kapolres Poso AKBP Rentrix Ryaldi Yusuf serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Danyon 714/SM, Letkol Inf C. Rusmanto yang akan menjabat sebagai Dandim 1311 Morowali itu, mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Poso atas dukungannya. Sehingga, pelaksanaan tugas selaku Danyon di Batalyon 714/SM yang di emban selama ini terlaksana dengan baik.

“Terlebih khusus terhadap para perwira, Bintara, Tamtama serta ibu-ibu Persit. Karena tanpa peran mereka, seorang Komandan Batalyon tidak bisa berbuat apa-apa,” ujar Letkol Rusmanto saat menggelar acara pisah sambut, Rabu malam (27/10/2021).

Dandim 1311 Morowali itu juga berharap, agar silaturahmi pemerintah maupun masyarakat Poso tetap selalu terjalin bersamanya.

“Dimana pun nantinya kami bertugas, pintu rumah kami selalu terbuka untuk kalian. Morowali tidak begitu jauh, olehnya kalau seandainya suatu saat nanti bapak ibu berada disana silahkan mampir ke tempat kami,” tukasnya.

Senada dengan Dandim 1311 Morowali, Danyon 714/SM Letkol Inf Awaludin juga mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada seluruh stakeholder atas terselenggaranya acara pisah sambut ini.

Menurutnya ini merupakan senergis antara pemerintah daerah bersama TNI yang sangat luar biasa.

“Atas nama pribadi, saya mengucapkan selamat bertugas kepada Danyon Letkol Inf C. Rusmanto di tempat yang baru selaku Dandim 1311 Morowali. Prestasi yang selama ini telah diraih Batalyon 714/SM Poso akan saya pertahankan dan tingkatkan lagi,” tuturnya.

Sementara, ucapan terimakasih dan apresiasi Bupati Poso dr. Verna GM Inkiriwang terhadap Danyonif 714/SM lama, Letkol Inf C. Rusmanto yang sudah melaksanakan tugas serta pengabdiannya selama ini untuk NKRI khususnya di bumi sintuwu maroso.

“Kami pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Poso mengucapkan terima kasih, atas pengabdian yang sudah diberikan selama ini di tana Poso yang begitu luar biasa. Semoga dengan tugas baru yang akan di emban nantinya dapat dilaksanakan dengan baik,” tandasnya. (*)