PosoNews.id, Palu- Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Poso menggelar kegiatan Musyawarah Cabang (Muscab) tingkat kabupaten/kota diseluruh wilayah Sulteng.
Giat yang dilaksanakan di Hotel Beswestern Palu, Ahad (14/3) itu, merupakan bagian dari penataan kembali struktur kepengurusan tingkat daerah periode 2021-2026.
Dalam kegiatan tersebut, Amiruddin kembali terpilih sebagai Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Poso untuk periode 2021-2026. Sedangkan sekretaris dan bendahara ditempati Natalia Rampius dan Abdul Kadir.Untuk posisi Ketua Dewan Syuro dipercayakan kembali kepada KH Wasdin.
Didaulat menjadi ketua, Amir mengaku siap untuk mengemban kembali amanat tersebut. “Ini amanah kedua yang saya terima, yang Insyaallah akan terasa ringan jika dipanggul dengan penuh rasa tanggungjawab. Dan tentu dukungan serta kerjasama segenap elemen partai,” ucapnya.
Dia juga mengatakan bahwa pihaknya akan segera melengkapi kepengurusan yang ada, sesuai amanah dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB.

“Karena, sudah ada lima pengurus yang ditetapkan oleh DPP. Yakni, Ketua dan Sekretaris Dewan Syuro serta Ketua, sekretaris dan bendahara Tanfidz. Untuk kelengkapan lainnya akan kami penuhi secepatnya pasca putusan Muscab ini,” terangnya.
Setelah kepengurusan lengkap, sambung Amir, pihaknya akan melakukan konsolidasi pengurus di tingkat DPC. Baru setelah itu pihaknya akan turun ke PAC untuk konsolidasi serta merancang strategi pemenangan untuk meraih kemenangan di Pemilu mendatang.
Sementara, Ketua PAC PKB Kecamatan Pamona Barat I Gede Wiadnyana mengatakan, sosok Amiruddin merupakan figur tepat untuk mendorong kemajuan PKB di masa mendatang.
Karena menurut Dia, Amiruddin yang energik, muda, piawai, pinter dan memiliki power yang dapat mengakomodir semua kekuatan potensi yang ada. Baik pengurus DPC maupun semua kader di PAC hingga ditingkat pengurus ranting.
“Tentunya, semua itu harus dilibatkan untuk berkolaborasi dengan anak-anak muda yang visioner dan punya potensi, sehingga bisa klop dan bisa bersama-sama untuk membangun partai yang kuat dan selaras,” tuturnya. Dengan komposisi kepengurusan saat ini, Dia berharap, PKB Poso mampu menghadirkan kursi legislatif dalam gelaran Pemilu mendatang.
Wartawan: Abdul Kadir Abdjul





