PT. ANA Turunkan Alat Berat, Serahkan Bantuan Sembako dan Air Bersih Bagi Korban Banjir

0
79
- Advertisement -

POSONEWS.ID – PT ANA menyalurkan bantuan berupa beras mie instan dan telur kepada korban banjir di Kecamatan Petasia Timur Kabupaten Morowali Utara Sulawesi Tengah. Bantuan kemanusiaan tersebut diserahkan melalui Posko Peduli Banjir Kecamatan Petasia Timur Desa Tompira dan Desa Bunta, Minggu (9/04/2023).

CDO PT ANA, Robby Sakti Ugi mengatakan, bantuan tersebut merupakan salah satu bentuk realisasi dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan, guna meringankan beban warga terdampak banjir yang terjadi dalam dua hari ini.

“Bantuan ini memang tidak bisa menyelesaikan masalah. Tetapi, semoga akan membantu para korban,” kata robby.

Bantuan ini, kata Robby, disalurkan kepada masyarakat melalui posko peduli korban banjir Kecamatan Petasia Timur Kabupaten Morowali Utara. Dari posko akan disalurkan ke masyarakat untuk membantu warga terdampak banjir. Bantuan ini diterima langsung pemerintah desa dan para relawan yang turut disaksikan oleh CDAM Astra Area Celebes 2 Oka Arimbawa.

Robby menambahkan sesuai dengan pengeluhan Kades Tompira yang mana masyarakatnya sangat membutukan Air bersih.

“Karenanya kami bergerak cepat untuk tahap awal hari ini kami meluncurkan Unit Tangki Air di Desa Tompira dan Bunta untuk membantu pasokan Air Bersih, selain itu kami juga di Tahap awal ini memberikan bantuan berupa Beras, Mie Instant dan Telur.untuk memenuhi keperluan sehari-hari para korban banjir,” ujar Robby.

Menurutnya, bantuan tersebut merupakan tahap awal yang diberikan.dan selanjutnya bantuan tahap 2 akan kembali diserahkan didesa lainya yang terdampak. Selain itu, pihaknya juga memberikan bantuan berupa alat berat jenis exavator serta puluhan personal untuk mengevakuasi material yang terbawa banjir yang berserakan dibadan jalan poros Desa Tontowea Kecamatan Petasia Barat.

“PT ANA tentu tidak semata concern pada peningkatan kinerja perusahaan. Di samping itu, kami juga berkomitmen untuk senantiasa peduli terhadap masyarakat yang mengalami musibah. Tentunya, dengan gotong royong dari semua pihak, akan memberikan dampak positif yang lebih besar,” ungkap Robby. CHEM

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini