POSONEWS.ID – Dalam rangka merayakan HUT Partai Demokrat yang ke-24, Partai Demokrat Sulteng menggelar kegiatan Bakti sosial berupa kegiatan donor darah, di Kantor DPD Partai Demokrat Sulteng, pada Senin, (8/9/2025).
Adapun kegitan HUT Partai Demokrat ke-24 mengusung Tema “Mengawal Pembangunan untuk Indonesia Maju & Sejahtera”, kegiatan terbuka untuk umum.
Ketua Tim Pemenangan BERANI sekaligus Ketua Panitia HUT Demokrat Ronald, mengatakan bahwa kegiatan HUT Partai Demokrat tersebut digelar 2 hari dan puncaknya pada Selasa, (9/9/2025).
“Ya untuk rangkaian HUT partai demokrat yang ke 24 ini, akan digelar 2 hari yaitu pada hari senin dan puncaknya dihari selasa,” ungkapnya.
Ronald juga mengatakan berdasarkan Instruksi dan himbauan dari DPP tidak boleh ada kegiatan seremonial yang membuat keramaian.
“Kalau untuk kegiatannya itu, hari senin ini donor darah saja. Dan besoknya akan digelar sesederhana mungkin dengan pengajian, pemotongan tumpeng untuk memperingati HUT Partai Demokrat yang ke 24 serta pemberian santunan kepada anak yatim,” pungkasnya
Tak hanya itu, Ronald juga mengatakan bahwa pada hari puncak kegiatan HUT partai demokrat akan dilakukan kegiatan bakti sosial Partai Demokrat peduli dan berbagi.
“Di hari puncak HUT Partai Demokrat akan dilaksanakan kegiatan bakti sosial partai demokrat peduli dan berbagi dengan cara membagikan kantong darah hasil donor tersebut kepada yang membutuhkan, perbaikan tempat ibadah dan kegiatan bakti sosial lainnya,” jelas Ketua Tim pemenangan BERANI itu.

“Kami juga akan menggelar kegiatan perlombaan seperti pertandingan Gaple, Badminton dan perlombaan lainnya yang memeriahkan HUT khusus digelar untuk masyarakat Relawan BERANI”, tuturnya.
Ronald juga menjelaskan bahwa kegiatan donor darah hari ini selain untuk memperingati HUT Partai Demokrat ke 24, juga menjadi ajang silaturahmi bagi seluruh Pengurus dan anggota DPD Partai Demokrat dan masyarakat umum yang turut menghadiri kegiatan donor darah tersebut. EKO