POSONEWS.ID, MOROWALI – Dalam rangka memperingati Hari Ibu, Ketua Bhayangkari Ranting Bungku Barat Cabang Morowali, Ny. Yuli Sappewali, bersama anggota Bhayangkari lainnya menghadiri upacara yang berlangsung di halaman Kantor Camat Bungku Barat.
Upacara yang mengusung tema “Perempuan Menyapa Perempuan Berdaya Menuju Indonesia Emas 2045” itu, dipimpin Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Morowali, Ny. Fawakiah Yusman Mahbub.

Dalam amanatnya, Fawakiah menegaskan pentingnya pemberdayaan perempuan dalam mendukung kemajuan bangsa menuju Indonesia yang lebih maju.
“Perempuan adalah pilar penting dalam membangun bangsa. Jika perempuan diberdayakan, maka akan tercipta keluarga yang sejahtera, masyarakat yang maju dan bangsa yang kuat,” ujarnya.

Oleh karena itu, program-program PKK harus terus diarahkan pada peningkatan kapasitas perempuan, baik di bidang pendidikan, kesehatan, maupun ekonomi.
Ditempat yang sama, Ny. Yuli Sappewali menyampaikan harapannya agar perempuan, khususnya di Morowali, terus berperan aktif dalam berbagai sektor pembangunan.
“Peringatan Hari Ibu ini menjadi refleksi bahwa perempuan adalah pilar penting dalam keluarga dan masyarakat. Mari kita terus semangat menginspirasi dan memberdayakan,” pungkasnya.

Turut hadir dalam upacara tersebut, Kapolsek Bungku Barat, IPTU Sappewali, S.H., M.M., Camat Bungku Barat, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Bungku Barat, Sekretaris PKK Kabupaten Morowali, serta Ketua Bidang dan Ketua Pokja PKK Morowali.
Kehadiran berbagai pihak tersebut menunjukkan sinergi yang kuat antara organisasi perempuan dan elemen pemerintah dalam memperingati momentum Hari Ibu.(ADLI)





