POSONEWS.ID – Komandan Resor Militer (Danrem) 132 Tadulako, Brigjen TNI Deni Gunawan, S.E dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 132 PD XIII/Merdeka, Dwimina Vanty melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Komando Distrik Militer (Kodim) 1307 Poso, Kamis (17/10).
Danrem bersama rombongan disambut langsung Pjs. Bupati Poso, M. Yasin Mangun, S.Sos, Dandim 1307/Poso Letkol Arm Edi Yulian Budiargo, S.Sos., M.Han., Kapolres Poso, AKBP Arthur Samaeputty, S.I.K., serta pejabat daerah dan tokoh masyarakat lainnya.

Danrem 132 Tadulako, Brigjen TNI Deni Gunawan mengapresiasi prajurit Kodim 1307/Poso atas dedikasi dan loyalitas dalam menjaga keutuhan NKRI di wilayah Sulawesi Tengah.
“Olehnya, penting adanya sinergitas TNI-Polri, terutama dalam menghadapi Pilkada Serentak 2024, serta komitmen TNI untuk tetap netral,” ucap Danrem.
Ia juga menekankan beberapa hal penting terkait peningkatan kewaspadaan terhadap ancaman keamanan, kesiapsiagaan bencana, dan peran serta masyarakat dalam menjaga stabilitas.
“Selain itu, saya mengingatkan para prajurit TNI untuk menjauhi narkoba dan judi online yang dapat merusak citra institusi,” tegas Danrem.
Kunker diakhiri dengan pemberian sembako kepada anak yatim dan warakawuri, dilanjutkan dengan pengarahan kepada anggota Kodim 1307/Poso dan Persit. (ADI)





