Kapolres Touna Cek Kesiapan Gereja Terapkan Prokes Saat Ibadah Natal

0
507
- Advertisement -

POSONEWS.ID,,Touna – Kapolres Tojo Una-Una (Touna) AKBP. Riski Fara Sandhy didampingi Kabag Ops Bersama Pejabat Utama Polres, Kapolsek Tojo, Kasubsektor Tojo Barat melaksanakan patroli pengecekan kesiapan gereja dalam melaksanakan ibadah perayaan Natal yang wajib dilaksanakan sesuai protokol kesehatan serta melaksanakan pengecekan kesiapan personil pengamanan di gereja-gereja yang ada di Touna. Kamis (24/12/2020).

Adapun Route patroli yaitu gereja yang ada di Desa Matako Kecamatan Tojo Barat diantaranya gereja Pantekosta AGP Matako dan Gereja Efata Matako.

“Jika jemaatnya banyak mohon diatur jadwal pelaksanaan ibadahnya, sehingga tidak terjadi penumpukan jemaat dalam gedung Gereja saat ibadah berlangsung, wajibkan seluruh jamaat menggunakan masker, sediakan tempat cuci tangan atau sanitizer, jika ada thermogun, mohon disiagakan satu orang di pintu masuk gedung untuk memeriksa suhu jamaat yang masuk, mohon diperhatikan jarak kursi para jamaat. Kita sama-sama menjaga dan meminimalisir penyebaran virus covid-19 pada perayaan Natal ini,” kata Kapolres Touna kepada pengurus Gereja yang ada di wilayah Tojo Barat, Kamis (24/12/2020) di sela-sela patroli pengecekan Gereja di wilayab tersebut.

Selain itu kata Kapolres, pihaknya juga telah menyiagakan personil Polri bekerja sama dengan personil TNI untuk menjaga keamanan perayaan ibadah Natal di gereja-gereja yang ada di wilayah Kabupaten. Tojo Una-Una.

Kapolres Touna berpesan kepada para petugas yang saat itu melaksanakan jaga agar tetap jaga stamina dan kesehatan serta melaksanakan tugas dengan hati yang tulus dan iklas serta bertanggung jawab.

“Semua itu bertujuan agar pelaksanaan Natal ini dapat berjalan dengan aman dan lancar sampai akhir pelaksanaan, dan tetap patuhi prokes,” tandasnya. (*/RHM)