Resmi Nahkodai PDPM 2026-2030, Rahman Lamusu Siap Majukan Pemuda Muhammadiyah Poso

0
98
- Advertisement -

POSONEWS.ID – Ir. Rahman Lamusu resmi menakhodai Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Poso periode 2026-2030. Ia melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan Dr. Rusli Suaib.

Rahman terpilih secara musyawarah mufakat dalam Musyawarah Daerah (Musda) PDPM yang digelar di Kampus 2 Pusat Dakwah Muhammadiyah Poso, Ahad (26/4).

Dalam pernyataannya, Rahman Lamusu menyampaikan komitmennya untuk membawa Pemuda Muhammadiyah Poso menjadi organisasi yang progresif dan berdampak luas di tengah masyarakat.

“Kepercayaan ini adalah amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Kami akan memperkuat peran Pemuda Muhammadiyah sebagai motor penggerak perubahan di daerah,” ujar Rahman.

Ia menegaskan, kepemimpinannya akan berfokus pada penguatan identitas organisasi melalui empat pilar utama yang menjadi arah gerak Pemuda Muhammadiyah ke depan.

“Pertama, meneguhkan identitas Pemuda Muhammadiyah sebagai gerakan Islam berkemajuan. Kedua, sebagai gerakan kewirausahaan berbasis entrepreneurship sosial. Ketiga, sebagai gerakan ilmu, dan keempat, sebagai gerakan politik kebangsaan,” jelasnya.

Rahman menilai, keempat pilar tersebut menjadi fondasi penting dalam menjawab tantangan zaman, khususnya dalam membangun generasi muda yang adaptif, berdaya saing dan berintegritas.

“Olehnya, saya mengajak seluruh kader untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi lintas sektor guna memperluas dampak gerakan organisasi di tengah masyarakat,” tandasnya.

Musda PDPM Poso kali ini tidak hanya menjadi ajang pergantian kepemimpinan, tetapi juga momentum konsolidasi organisasi dalam merumuskan arah gerak strategis ke depan.

Dengan kepemimpinan baru, Pemuda Muhammadiyah Poso diharapkan mampu terus berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah serta menjaga nilai-nilai keislaman dan kebangsaan secara seimbang.