Denzipur 15/SLM Coffe Morning Bersama Media, Ajak Wartawan Bangun Sinergi untuk Poso

0
- Advertisement -

POSONEWS.ID – Detasemen Zeni Tempur (Denzipur) 15/SLM menggelar kegiatan Coffee Morning bersama sejumlah wartawan dan pegiat media sosial di Poso.

Kegiatan berlangsung di Markas Denzipur 15/SLM, Desa Tongko, Kecamatan Lage, Kabupaten Poso, Jumat (11/7).

Dandenzipur 15/SLM, Kapten Czi M. Sulaiman menyampaikan, wartawan atau jurnalis merupakan corong informasi, baik itu tentang kemasyarakatan maupun pemerintahan.

Sehingga, untuk mendapatkan informasi tersebut diperlukannya kolaborasi dan sinergitas kerja sama antara rekan media bersama masyarakat maupun pemerintah, agar semua informasi dapat disampaikan kepada khalayak umum.

“Menjalin sinergitas itu sangat penting bersama media, karena bisa bertukar informasi,” ucapnya.

Danden Sulaiman menyebut, agar rekan-rekan jurnalis bisa memberikan saran dan masukan terhadap kinerja pasukan dilapangan. Eksistensi rekan-rekan wartawan, merupakan bagian terpenting dari semua pelaksanaan tugas dan tanggung jawab TNI untuk melayani dan mengayomi semua lapisan masyarakat.

“Pertemuan ini untuk sama-sama berkolaborasi saling bertukar pikiran memberikan saran dan masukan demi membangun Poso yang sama kita cintai,” tuturnya.

Ryan Darmawan jurnalis swaraqta.com menyampaikan apresiasi terhadap inisiatif Denzipur 15/SLM yang telah membuka ruang dialog dengan insan pers.

“Kami siap mendukung dalam pemberitaan demi membangun daerah ini,” pungkasnya.

Turut hadir Wadandenzipur 15/SLM, Kapten Czi Enang Sofyan, Pasi Intel Denzipur 15/SLM, Lettu Czi Alfred Ganta, Pasi Ops Denzipur 15/SLM, Letda Czi Dendik Kristianto, S.T.r(Han) dan Pasi Pers Denzipur 15/SLM, Letda Czi Ignatius Dias Pradipto, S.T.r(Han).(ADLI)